|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/08/2011 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, F. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; RODRIGUES, J. A. S.; POSSAS, F. P. |
Afiliação: |
FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; NORBERTO M. RODRIGUEZ, UFMG; LUCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; MARCELO NEVES RIBAS, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; FERNANDO P. POSSAS, UFMG. |
Título: |
Consumo de energia por ovinos alimentados com silagens de sorgo em diferentes estadios de maturação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais... |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de energia foi avaliado em ovinos, utilizando-se câmaras respirométricas de fluxo aberto, para as silagens de três híbridos de sorgo (BRS 610, BR 700 e BRS 655) colhidas em três estádios de maturação dos grãos (leitoso, pastoso e farináceo). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em desenho fatorial 3x3, sendo três híbridos e três estádios de maturação (idades de corte) e cinco repetições (carneiros). A silagem do BRS 610 colhida no estádio pastoso proporcionou maior consumo de energia líquida do que quando colhida no estádio leitoso. Já o BRS 655 apresentou maior consumo de energia líquida quando colhido no estádio pastoso em relação ao estádio farináceo. Para o BR 700 não houve influência da idade de corte sobre esse parâmetro. |
Palavras-Chave: |
Calorimetria indireta; Colorimetria indireta; Energia líquida; Respirometria; Ruminantes. |
Thesagro: |
Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64349/1/Consumo-de-energia-por-ovinos-alimentados-com-silagens-de-sorgo-em-diferentes-estadios-de.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40104/1/Consumo-energia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01607nam a2200253 a 4500 001 1922240 005 2023-09-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, F. S. 245 $aConsumo de energia por ovinos alimentados com silagens de sorgo em diferentes estadios de maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...$c2011 520 $aO consumo de energia foi avaliado em ovinos, utilizando-se câmaras respirométricas de fluxo aberto, para as silagens de três híbridos de sorgo (BRS 610, BR 700 e BRS 655) colhidas em três estádios de maturação dos grãos (leitoso, pastoso e farináceo). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em desenho fatorial 3x3, sendo três híbridos e três estádios de maturação (idades de corte) e cinco repetições (carneiros). A silagem do BRS 610 colhida no estádio pastoso proporcionou maior consumo de energia líquida do que quando colhida no estádio leitoso. Já o BRS 655 apresentou maior consumo de energia líquida quando colhido no estádio pastoso em relação ao estádio farináceo. Para o BR 700 não houve influência da idade de corte sobre esse parâmetro. 650 $aRuminants 650 $aRuminante 653 $aCalorimetria indireta 653 $aColorimetria indireta 653 $aEnergia líquida 653 $aRespirometria 653 $aRuminantes 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRIBAS, M. N. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aPOSSAS, F. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | BRAY, A. W.; KIM, J. H.; SCHRUMPF, M.; PEACOCK, C.; BANWART, S.; SCHIPPER, L.; ANGERS, D.; CHIRINDA, N.; ZINN, Y. L.; ALBRECHT, A.; KUIKMAN, P.; JOUQUET, P.; DEMENOIS, J.; FARRELL, M.; SOUSSANA, J.-F.; KUHNERT, M.; MILNE, E.; FONTAINE, S.; TAGHIZADEH-TOOSI, A.; CERRI, C. E. P.; CORBEELS, M.; CARDINAEL, R.; CERVANTES, V. A.; OLESEN, J. E.; BATJES, N.; HEUVELINK, G.; MAIA, S. M. F.; KEESSTRA, S.; CLAESSEN, L.; MADARI, B. E.; VERCHOT, L.; NIE, W.; BRUNELLE, T.; MORAN, D.; FRANK, S.; BODLE, R.; FRELIH-LARSEN, A.; DOUGILL, A.; MONTANARELLA, L.; STRINGER, L.; CHENU, C.; HIEDERER, R.; SMITH, P.; ARIAS-NAVARRO, C. The science base of a strategic research agenda: executive summary. Wageningen: CIRCASA, 2019. 15 p. European Union's Horizon 2020 Research and Innovation Programme Grant Agreement No 774378. Coordination of International Research Cooperation on Soil Carbon Sequestration in Agriculture.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|